3大联合国中心落地中国,古特雷斯决定令美眼红,想讨好也没用了

最近,从联合国传来一个好消息,联合国秘书长古特雷斯签署协议,未来将有3大联合国中心落地中国,分别为可持续发展大数据国际研究中心,全球地理信息知识与创新中心以及全球人道主义救援应急中心,古特雷斯这一决定令美眼红,因为3大联合国中心落地中国,将让中国的国际地位得到大幅提升,之前美国一直不待见联合国,如今美国后悔也晚了,之后就算想讨好也没用了。

此次联合国三大机构落户中国,主要还是依靠中国自身的实力,首先,可持续发展大数据国际研究中心和全球地理信息知识与创新中心的落户,说明中国在大数据分析这方面具备强大的优势,事实也确实如此,在公共卫生事件期间,中国运用大数据分析,对公共卫生事件进行实时监测,资源精准匹配以及实施精准的防控救治,这是世界有目共睹的,也难怪联合国会让这两个最依赖大数据的机构落户中国。

而全球人道主义救援应急中心的落户,则代表中国在维护世界和平方面出了很大的力,已经得到了联合国的认可,近年来,中国向海外派出了大量的维和部队,对地区的和平与稳定起到了重大作用,中国也是联合国中派出维和部队数量最多的国家,除了维和部队外,中国还不断向外派出护航编队,保护各国商船免受海盗威胁,在中国军舰的护航下,海盗袭击商船的事件已经非常少了。

此外,近年来越来越多的联合国机构落户中国,也说明中国正逐渐站到了世界舞台的中央,一直都站在舞台中央的美国正逐渐被排挤,自特朗普上台以来,美国就在全世界范围内不断搞事,对于联合国做出的决议,要么无视要么就直接绕过联合国自己行动,就比如不久前,联合国表决决定不延长对伊武器禁运条令,但美国却无视这一决议,准备自己派兵封锁伊朗,以延长条令。

除了三番五次的无视联合国外,美国这几年以来还十分热衷于退群,从巴黎气候协定,联合国教科文组织再到联合国卫生组织,美国退出了大量的联合国机构,特朗普还多次公开指责联合国是一个没有用的组织,早就该解散了,在这种情况下,目前已拥有不亚于美国实力的中国,自然成了联合国的众多机构的下榻处,未来中国也将担当起更多更大的国际责任。

美国失去联合国中心地位,只不过是时间问题,只要特朗普再继续对联合国阳奉阴违,美国未来就会离世界舞台越来越远,世界各国也会纷纷排挤美国,这次三大联合国中心落户中国,就是给美国最好的一个警告。

發表迴響