上千枚导弹抵达境内,印度一片欢呼,美国为何罕见一反常态?

近段时间印度可谓是收到了接二连三的坏消息。一方面,前线与巴基斯坦的冲突中频频吃瘪,后勤物资被烧了个精光,另一方面,国内疫情迟迟不见好转。但是,印度却在前线防寒物资不见踪影的情况下,拿出了大批物资购买武器,这使得国内怨声载道,不少印度网友都提出质疑,询问到底是国内重要还是买武器重要。然而,不管民众怎么问,印度“买买买”的行为可是一刻不停。

上千枚导弹抵达境内,印度一片欢呼

据悉,近段时间大约有上千枚导弹接连抵达印度境内,这使得印度军方再度信心倍增,一片欢呼。但是美国的态度却令人意外,与以往大不相同。据印媒报道,这上千枚导弹全部来自俄罗斯,这笔导弹订单的总额达到了14亿,这足以看出,印度依然将俄罗斯武器当作第一选择。除了导弹之外,印度购买的33架俄罗斯战机也已经完成了交付,有媒体称,这些战机已经出现在了印度境内。那么,此事与美国有什么关系呢?

一直以来,美国都对和俄罗斯有关的军售十分关注,并频繁的出手捣乱。在美国看来,美俄最大的差距是经济水平,倘若俄罗斯的经济问题得到缓解,将会更难对付。但是,这次美国并没有出手阻挠,也没有像警告土耳其那样,对印度发出警告,而是接连对印度伸出橄榄枝,为何美国一反常态?

美国为何罕见一反常态?

要知道,印度虽然问题不断,但是在购买武器一事上,印度可是从不考虑价格。因此,各国都想来印度军售市场分一杯羹,但是俄罗斯率先打入了印度市场,印度也成为了俄罗斯的忠实粉丝。一方面,俄罗斯对印度可谓是有求必应,想买什么都有。另一方面,俄罗斯还帮助印度建立工厂,在印度看来,此举能够使得印度的军工研发技术得到发展,再加上俄罗斯武器性能优良,因此,印度一直十分钟爱俄制武器。

这使得美国眼红不已,因此,除了哄着印度之外,美国并不敢轻易对印度提出警告。不过,在分析人士看来,美国或许抢不走俄罗斯的市场,因为美国一直都担心技术泄露,因此限制颇多,给出的条件也没有俄罗斯优厚。所以,即便印度不担心买武器的钱,这么一对比,也知道该买谁的。

發表迴響