普京这回动真格了!关键时刻对美直接摊牌,大批舰艇强闯日本海

据环球网报道,根据联合国对于伊朗的武器禁运令,2020年10月18日以后伊朗将恢复“向任何国家及组织购买、出售武器”的权力,这也标志着美国及其北约盟友针对伊朗的制裁只能以失败收场。但美国人是绝不愿意就此收手的,蓬佩奥宣称:将对所有售卖武器给伊朗的国家及组织实施制裁。关键时刻俄罗斯站了出来,对美国直接摊牌:大批舰艇强闯日本海,进行了军事演习。看来普京这回是动真格了,在这件事上,是力挺伊朗的,就算美国威胁也不行。

联合国对伊朗为期五年的武器禁运限令在10月18日后就不复存在了,这对于伊朗来说是一件普天同庆的大喜事。伊朗国防部对外宣称:伊朗将根据自己的需求采购一批武器,欢迎各国、各组织前来商谈。但他们收到的合作意愿却非常的少,因为所有人都在顾忌美国的反应。但是俄罗斯并不怕美国,他们在第一时间表现出了“对于伊朗购买武器”一事的兴趣,并且很积极的表态:我们愿意向伊朗出售一切型号的武器,只要伊朗给得起钱。随后两国的武器采购团队就展开了友好的商谈。据悉,伊朗有意引进俄罗斯的S-400防空导弹系统,以此对付美军的隐形战斗机。

其实在伊朗武器禁运限令解除之前,美国就曾对外发出警告:不准任何人卖武器给伊朗,违者将面临美国的制裁!看到美国如此强硬的态度,大部分国家和军火商只好怒骂两句,放弃了伊朗这一块送到嘴的肥肉。而美国之所以如此强硬的施压也释放出一个重要的信号:伊朗确实有实力给美国造成伤害!其实美国人之所以敦促联合国制裁伊朗,就是怀疑他们在“偷偷地研究核武器”。虽然有着“伊核协议”的存在,但是美国人依然不敢小看伊朗。

相比于其他畏手畏脚的国家和组织,俄罗斯则是喜笑颜开的表示:我们一点都不怕美国的制裁,伊朗的大订单我们就收下了。而面对美国毫不避讳的威胁伊朗,俄罗斯也是及时的做出反制措施,来了手“围魏救赵”。据俄罗斯媒体报道,该国的太平洋舰队在美国和日本都没反应过来的情况下,“悄悄地”进入了日本海,开展了全方位的军事演习。演戏的主要内容是“两艘潜艇互换攻防”的实弹训练。此前在美国“欺负”伊朗的时候,俄罗斯就曾拿美国的小弟日本开涮,扣押日本的渔船、俄战机在日本领空来回的飞行。此次再度兵行险招,看来普京是下定决心要力挺伊朗了。

而俄罗斯此次的军事演习除了警告美国,还有更深层次的博弈。首先是再次表态“美国可以欺压全球大部分的国家,但是俄罗斯并不在内”;其次,警告日本不要在“北方四岛”的问题上抱有幻想了。现在俄罗斯的潜艇都可以大摇大摆的进入日本海演习了,下一次是不是就会神不知鬼不觉的出现在日本近海了?最后,也是最重要的一点,提醒美国不要再挑动俄罗斯周边的小国产生混乱了。不管是白俄罗斯内乱,还是吉尔吉斯斯坦暴动,背后都和美国脱不了干系。

美国自己国家的内政都没有捋的清,还一再的在俄罗斯周围国家挑起混乱,其用心险恶可见一斑。而此次俄罗斯为伊朗出头,就是为了警告美国人“安分一点”。当然了,和伊朗成交一笔高额的军火订单对于普京来说也是一件值得开心的事情,毕竟今年俄罗斯的经济实在是太糟糕了,在这种情况下能多赚一笔都是好的。

發表迴響