我军多军种登陆演习,东风17也部署东南沿海,台专家觉得不妙了

近来,我军在东南海域大动作不断。在一周之前,官方更是曝光了我军在东南沿海地区,举行大规模的多军种联合跨海登陆演习,其中无人化作战更是吸引了许多眼球。而最近,又有消息表明,东风-17也已经部署在了东南沿海,这下台专家觉得不妙了。

据《环球网》在10月18日,援引了台媒的一篇报道称,中国在东南沿海地区部署了先进的导弹,以保持近期以来的不断施压事态。而《南华早报》也在当天报道称,中国在东南沿配置的是“东风-17”超音速导弹,而在此之前,在该地区部署的主要是“东风-11”和“东风-15”导弹。

尽管岛内绿媒多是炒作“中国只是单纯恐吓”之类。不过,也有岛内专家在联系上此前的“跨海登陆演习”,就觉得不太妙了。

认为,真要动手,其实轮不到用东风-17,但是中国偏偏要将该型导弹部署在这里,那么大概率是用来威慑美军的航母打击编队。真正的杀招还在多军种联合作战登陆里。

实际上,东风-17作为我国新型的远程打击手段之一,在去年国庆亮相之后,国际上对于它的分析、猜测就没有停止过。

而主要的几个判断,射程并不长,2500公里以内的射程;但是却因为拥有高超音速的飞行速度,加上乘波体这种无法判断的飞行轨迹的设计,这导致东风-17拥有了难以想象的破防能力。一是对手难以发现,二是对手就算发现了,也没有办法进行拦截。

目前外网对此的看法,主要是认为东风-17在末端的速度会有所下降,但是那也是至少在5马赫以上的,目前的已知拦截系统都无法对其生效。而一旦中美真正交手,至少美军在亚太的海外基地不会有存活可能。而美国的航母编队也大概率无法拦截。

也是基于这样的数据推测,包括岛内部分人士在内的分析人士,普遍认为,中国如果真的在东南沿海部署了这款高超音速武器,对岛作战时使用,就有些太奢侈了,属于杀鸡用牛刀。

但如果美国在这件事情上看不清局势,脑子一热行差踏错,那么部署在该地区的东风-17就有用武之地了。

需要注意的是,虽然现如今美国海军内部疫情泛滥,超过60%以上的战舰出现了感染新冠的情况,但是美军对待此事的重视程度却有些“魔幻”。尤其是最近,美军航母“里根号”及其一众战斗编队,在今年以来已经4次闯入中国的南部海域。

而在上个月,还有消息透露,“里根号”航母编队的船只,存在新冠疫情病例。这一个月过去了,这支编队又一次被美军折腾到此地。而这样不顾士兵死活的做法,真要动起手来,又能“挤出”多少的战斗力呢?

值得一提的是,有分析人士就认为,美军近期密集在周边海域活动,完全是出于展示其“军事存在”,也仅仅是出于展示“军事存在”。否则怎么骗得岛内一些东西继续不知死活地“上蹿下跳”。

比如在10月16日,美国国家安全事务助理奥布莱恩,就故意喊话,声称大陆两栖作战能力不足,不需要担心,登陆作战会困难。

發表迴響