印度国防:跟美俄出来对比,印军的勇气无人能匹敌

近日,印度国防新闻网站10月13日发布一篇文章,题为“中国无法匹敌饱经战场的印度军队的勇气”,文章署名是题为名叫班谢达尔·鲁克海亚尔(音译)的博士撰写。

字里行间里称赞印度军队在中印对峙中的作为,认为饱经战场的印军才是中国崛起路上的最后的绊脚石,并为目前印军的“英明”政策叫好,鼓舞民众团结对抗中国。

文章中,作者认为历史重大事件是由足够的政治意愿和军事力量决定。并表示印度将坚持自己的立场才能摆脱软国家标签,让中国在对话中感受到自己“侵略”的苦涩后果。

可以看出印度在领土主权上的观点,它一直坚持清朝时,被列强强占后的土地就算彻底分割出去,不可能属于中国。当时的印度与拉达克地区同被英国殖民统治,现在英国撤离,他们应该继承“大英帝国”的殖民领土以及意志。

并将中国跟俄罗斯,巴基斯坦的边境问题再次扯出来,认为他们之所以与中国协商解决领土争议,同意正式确定边境线,一是俄罗斯的软弱,没有办法以自己的条件解决与中国的边界争端。二则将巴基斯坦的领土称为是拥有“中国战略要地”,所以巴基斯坦才会如此保护中国。

同时美国也逃不了被作者拉出来对比,称美俄两国对中国的崛起保持沉默,现在的印度才是中国崛起路上的最后的绊脚石。

作者多次鼓舞民众印度将独自承担对抗中国的责任,但这没有关系,中国的军事实力无法认同印度对抗,并且军队也无法匹敌饱经战场的印军的勇气,现在世界需要一个冒险的印度小伙子戳破“中国”这个泡沫。

虽然知道分析人士可能因为自身狭隘民族主义和爱国主义,分析局势时会严重偏向本国,但印度相关分析文章看完,不得不说印度内部的分析战况基本就是一边倒,分析内容从不提到1962年的中印战争战败,也不分析中印两军的武器数据以及装备差距,而是单方面说明中国是“错误”的,现在的印度已经不再是曾经的印度,印军前线装备的武器强大,足以取得胜利。

然后一再盲目地表述印军和战略家在中印边境上的谋略,以及印军的“骁勇善战”,中印边境的僵持是印军绝不退让,就算有文章表述印军目前的困境,最后还是表述下“虽然有困境,但印度也能抵抗住中国”,目前的局势印军实际已经“胜利”了。

一个劲地鼓舞全国民众对抗中国,为印军目前局势政策叫好,推崇印军相比美俄沉默的勇气。

今天来看,这篇13日发布的文章还在印度国防新闻推荐榜单中。底下印度人民评论只有一句注意不要轻敌,做好准备。剩下的都称赞这是篇完美的写作,并自信认为印度将在美军的优势下“解放西藏”,甚至能帮助对岸海峡。

这些文章以及套路是不是极其熟悉,也正是我们需要警惕。不过只要看过印度新闻原文应该知道,原文只会比国内转述更夸张,不依托任何数据以及海内外专家媒体的报道分析,凭借这一切都是英国曾经殖民领土就应该是印度,中国是“入侵者”洗脑民众。

认为印度一直在“捍卫主权”并且从未输过,就算是1962年中印战争印军也没有输过,现在更是强大到中国对抗不了的地步,更何况还有美国外援,中印局势已经尽在掌控之中。

换成国内人士这样解析,谁看了都会问一句“你写的是小说吧?”的程度,我国国内“香蕉人”都不好意思拿出这样的分析。

最后,这种过于夸张的新闻大家保持“不轻敌,不盲目”的主观,笑看就行。国外非要以自己的观点看待中国,发起对华战争,我们也没办法,我们警惕好自身盲目以及外来一切可能危害我国的因素就好。

中国继续自己强军研制武器不能停止,毕竟该来的战争它躲不过,团结一致对抗一切外来入侵企图,让实战成为检验一切军事分析的真理。

發表迴響