中国高原防寒装备近期陆续配送到一线,印度:羡慕了

自从拉达克地区下了第一场雪之后,高原边防官兵如何过冬一直是各界关注的焦点之一。前不久,中国就公布过一批新型巡逻被装,最近更是再次新增了一批为边防官兵量身定制的过冬装备。印度这回可就羡慕嫉妒了。

据环球网10月18日报道:近日,中国后勤部队为边防官兵采购的一批新型防寒装备将于近期陆续配送至一线官兵手中。

此次装备是联合了国家登山队以及极地研究中心的服装供应商,根据高原高寒气候环境特点,紧急研发的防寒保暖,轻便舒适的被装产品,为官兵们在极寒条件下完成各项训练执勤任务提供坚实的基础。

据了解,该批次物资是为部队官兵量身定制的,在前一批次的19式被装产品后再次新增5个品种,其中的新式睡袋采用了大量的新技术,能够在增强防护的同时,还能提高便携性。就算在最低气温零下40°摄氏度以下的高海拔的环境下也依然可以使用。

除了睡袋,其中的雪地作战伪装服,也是颇为亮眼。这个装备使用了大片的白色,中间夹杂一点土棕色,是使用最新的涂覆技术与雪地迷彩结合的新装备。

功能也非常强大,整体宽大,空间充足,携带各种装备再加服装多层穿搭的情况下依然可以拥有足够的活动空间,并且在展开后,覆盖单兵睡袋,就可以弥补睡袋伪装不足的问题。

当然,其中还有新型羽绒作训大衣、羽绒棉衣裤和防寒靴,同样采用了新技术,在防寒防水的前提下,提高保暖措施,减轻携带重量,并且在穿戴舒适的前提下,还可以防损耐磨,增加使用寿命。

除此之外,结合前一段时间运送到边防地区的19式被服,完全可以让边防官兵们根据不同的需要自行搭配组合。

使得在边境实行军事部署实现全面化。而与之相对的印度可就着急了。毕竟他们前一段时间虽然说也花了大价钱采购了作战服,但是,却只能装备一部分的士兵,其他士兵却毫无消息。

所以,就在中国这批防寒服被公布后,印度就着急了,转头就从美国紧急采购了一批高海拔战备物资,并且陆军高级军官还计划前往美国,与美国讨论经济采购和建设能力。

这就可能就暴露了印度在后勤方面严重不足了,不仅仅是什么都要靠买,还没钱买。为什么这么说呢?就比如,印度向美国紧急购买装备前,就曾向欧洲提出进口防寒装备,结果却因为价格过高,双方无法达成合作。

众所周知,在新冠疫情的影响下全球经济都下降了,而印度自然不会例外了,而印度今年在采购装备上花费了大量军费,所以在后勤方面自然就不足了。

现在突然发现,自己快要落后于人了,自然十分着急。匆匆忙忙就向美国采购装备了,并且现在购买装备的钱,还不知道是从哪儿挪出来的呢。

然而,在高原地区所需要的防寒装备可不仅仅是服装,食住同样都是大问题。前段时间,我国为边防官兵装备的自供能保温方舱也是出了一波大风头。与之相对的印度士兵却依然还住在帐篷中,保暖功能这就没法比了。

再说食物了,在艰难的运输条件下,中国依然为边防官兵建造了保温菜窖,不仅容量大,质量高,还能有效地延长食物的保存时间。就这后勤保障,印军可算是羡慕坏了,因为他们只能抱着枸杞茶,啃着草籽看星看月。

發表迴響