别再随便说要击沉航母了!难度究竟有多大?常人难以想象

在进入现代化战争体系之后,各种先进的武器层出不穷。有专家曾指出,未来的战争多半会发生在海洋及上空。为了能够在战争中取得优势,各国都开始将精力投入到海军和空军的武器装备中。说起海上装备,那必然要提的就是航母,航母一直是各国关注的重点。美国被称为海上霸主,多年来横行霸道,就是因为他们有11艘核动力航母,军事实力非常强大。

我们都知道,建造航母并不是一件容易的事,其复杂程度超出常人想象,就连军事实力强大的俄罗斯,都没有建造出自己的航母,其他普通的国家,就更别提了。现如今能够造出航母的国家也就只有少数几个。

今年对于美国来说比较特殊,为了转移国内的政治压力,他们开始频繁的挑衅其他国家。像俄罗斯,伊朗这些态度比较强硬的国家就会予以严厉的回击。但是,其他国家忌惮美国的海上军事实力,不敢与其正面对抗。于是就有很多网友提出这样的疑问,能不能直接将美航母击沉,这样一来,他们的军事实力就会大幅度的下降。但是,事情真有我们想的那么简单吗?军事专家指出,别再随便说击沉航母了,击沉一艘航母难度特别大,常人根本想象不到。

我们都知道。航母在执行任务时并不是单独出现的,而是会搭配很多舰载机,驱逐舰以及护卫舰来为航母保驾护航。况且美国军事实力强大,他们早就将F-35五代机装备在航母上。我们都知道,F-35战斗力极强,属于五代机中的佼佼者。美国曾早就想到过这样的情况,他们早就已经做好应对措施。

另一方面就是,美国航母并不是常规航母,他们采用的是核动力技术。核动力航母的机动性和速度都要比普通航母强的多。因为航母的高机动性,要想击沉就会变得难上加难。美航母还有一显著优势,它装备有雷达系统能够精准定位,探测范围会变得更大,而且精准度变得极高。若有导弹想要攻击它,美航母能够用最快的速度发现,然后进行反导,安全性也就进一步得到了提高。

再加上航母的体积非常巨大,击沉并不是一件容易的事。就算是被几枚导弹击中,也不会轻易毁坏,大概率还是能安全返航的。

發表迴響