此国受中国核保护,却突然倒戈西方,内幕太黑

一战和二战,都让人深深的意识到战争的残酷性, 也让世界格局发生了巨大的变化。

这两次世界大战的战场都在欧洲,所以欧洲的大多数国家都遭受了毁灭性的破坏,尤其是二战过后,英法两国的综合实力都大幅度下降,美国和苏联崛起成为超级大国。

但一山不容二虎,冷战也就此打响。但苏联却在西方的和平演变下,最终分崩离析,解体成为15个国家。

俄罗斯集成了苏联的大部分核武库,而另外一个国家也是苏联核武库的重要继承者之一,它就是乌克兰。

作为唯二的继承者,武器装备先进,军工技术一流,这已经有了发展成一个大国的基础。但乌克兰本国的经济却并不争气,不仅没有因为得到武器而大举振兴,反而发展到最后连维护这些武器的钱都拿不出来。

为了得到足够的资金,乌克兰不得不选择低价出售美国允许范围内的先进武器,而这对于当时急于发展和需要武器装备的中国来说,无疑是非常好的消息。

两国之间各取所需,达成了多次的军事合作,其中有用于航空母舰、大型舰艇的动力系统、大型运输机设计、超音速高级教练机、坦克发动机和空对空导弹等关键装备。而最为人知的就是我国辽宁舰的前身“瓦良格号”了。

这也直接让中国合作越发密切,乌克兰更是派遣了大量工程师来帮助中国工业方面的发展,而这也成为中国向乌克兰提供核保护的铺垫。

为了感谢乌克兰对中国军工领域的付出,我国在早年间就做出承诺,如果乌克兰受到核威胁,那么中方将提供核保护!

这个待遇连巴基斯坦都没有,虽然时间过去了很久,但承诺依旧生效。但国际局势的变化,乌克兰竟然为了自保申请加入北约。

现在的乌克兰已经成为美国嵌入在俄罗斯家门口的棋子,而且对中国的态度也绝对说不上友善和谐。我们看着所谓的“盟友”倒戈相向,这也再次印证了那句话:国家之间没有永远的朋友,只有永远的国家利益。

乌克兰帮助了我们很多,但我们也还礼了很多,互惠互利一直都是中国发展的基础原则。中乌之间的关系本应该更加友好,但乌克兰却放弃了这个机会,成为霸权主义的附庸。

在全球经济化趋势的今天,中国作为世界第二大经济已经走在了世界的前列。我们和善的对待所有友好的国家,与我们加强合作的国家也都得到了长足的进步,但乌克兰却在中途下车,属实目光短浅了。

發表迴響