近1.7万印陆军染新冠,可抵美军1个师!专家:证实牛粪抗病毒无效

军事力量在每一个国家都很重要。尤其是以第四军事大国自居的印度,更加看重军队的实力保存状况。

  印度现在最担心的就是军队又出了什么问题,毕竟此刻正处于一个“非常时期”,并且往常的经验告诉我们,印军闹出“幺蛾子”还真是高频事件。但是俗话说得好:“越是怕什么就越是来什么”!

  据印度《印亚新闻社》报道,印度国防部在当地时间9月16日发布的一份议会报告中称,军方共有19839人患上了新冠肺炎,其中印度陆军是感染人数最多的,达到了16758人的恐怖程度。

  此外,海军和空军中感染新冠肺炎的人数分别为1365人和1716人。迄今为止,印度军队共有35人死于新冠肺炎,其中32人为印度陆军,3人为印度空军,印度海军算是“逃过一劫”无死亡病例。

  据不完全消息统计称,此前印度陆军东部军区一旅长死于新冠肺炎。报导称,这是自疫情暴发以来,印军折损的最高级别将领。

  据悉,现年50岁的维卡斯·萨米亚(Vikas Samyal)是一位陆军旅长,从属于印度东部军区司令部。另外,介绍一下,东部军区司令部是印度陆军六“雄师”军区之一,其总部位于西孟加拉邦的加尔各答。

  下辖陆军第3军,陆军第4军,陆军第33军,陆军第17山地军。

  分析人士指出,因为军队中人员活动密集,更容易传播病毒。要是印度不能很好地控制住军营内病毒传播的话,疫情真的会有可能在印度军队中持续爆发。

  之所以印度军队中出现如此多的病毒感染者,主要还是因为该国的疫情本身就非常严重。截至目前,印度确诊病例人数已超过500万。

  如此严重的疫情,印度军队又怎能“偏安一隅”,想都不用想!

  把目光投射到印度陆军方面,为什么在此次疫情中偏偏就它感染人数最多,而且和印度海军、空军对比起来明显感觉反差强烈,根本不在一个量级上呢?

  究其原因还是因为印度拥有一支庞大的陆军部队,陆军总人数达到近115万人,共分为六大军区,建制14个军,40个师。

  而印度海军人数还不到6万人,仅有55000人,其中有5000名海军航空兵和2000名海军陆战队。

  再来看一下印度空军,根据10年前的数据,国际战略研究所在《2010年军力平衡》报告中估计印度空军约有13万服役人员,但不同来源提供的数据都有很大差别。

据说现今印度空军规模有可能达到17万人之多。

  其实不难看出,如果按比例来算的话,印度陆海空三军的感染程度实在相差无几,甚至还不是最糟糕的!

  不过,现实就是印度陆军感染人数确确实实达到了近1.7万的恐怖数字,而这绝不能体现在冷冰冰的“数字游戏”上。

  这1.7万的印度陆军相当于一个什么概念呢?要知道,都可以抵到美军1个陆军满编师了。

  师级单位是军队编制中的一个非常重要的单位,但是各国的师级单位规模都有所不同,美国是17000人,印度是15000人,而中国大约是在10000人左右,也就是说印度军队感染近20000人相当于我们的两个师的兵力,而这一下子就意味着2个师的战斗力多多少少都下去了一些!

  再一个相比起海军和空军所处的环境中,病毒确实更容易在陆军环境中生存。这样一看印度陆军感染人数最多也就不足为奇了。

  这次,印度军方公布了如此之多的新冠感染病例,这是对印度军队的一个警醒!部队与社会的接触相对较少,从此次部队被感染情况来看,印军在新冠肺炎疫情上出现了彻底松懈,而这也是之前盲目“自信”的一个结果。

  此前,印度媒体曾报道过,印度还有一些人试图通过牛粪来提高他们的抗病毒能力,但许多专家都表示,现在的情况就是证实这种做法完全是徒劳无效的。

發表迴響