美策划爆炸事件?委炼油厂附近逮捕一美国间谍,携带重型专用武器

据环球网9月12日报道,在委内瑞拉的一炼油厂附近一名“美国间谍”被逮捕。据委内瑞拉总统马杜罗称,这名“美国间谍”是在委内瑞拉法尔孔州的两家炼油厂附近被抓获,被抓时他身上携带者重型武器和现金。

  而且据称这名男子实际上是一名海军陆战队员,曾经在伊拉克为美国的中情局工作。

  据马杜罗在当地时间9月11日的电视讲话中透露,这名间谍主要是在收集炼油厂的信息。而他勘察的两座炼油厂是位于沿着委内瑞拉海岸、阿鲁巴以南的巴拉圭半岛的阿穆艾和卡顿炼油厂。

  之后马杜罗补充到,在这名间谍被逮捕之后,他就下令要加强委内瑞拉所有炼油厂的安全。而这也并不是委内瑞拉第一次发现这种事情。

  据称在早些时候,委内瑞拉的石油部门就曾经发现并且挫败了一项在加拉加斯以西、卡拉沃沃的埃尔帕利托炼油厂“制造爆炸事件”的计划。大家都知道美国对委内瑞拉是一个石油出口国,但是由于委内瑞拉是反美的,以及关于石油的利益问题,美国对委内瑞拉实施了经济制裁。

  不仅冻结了委内瑞拉的海外资产,还制裁了委内瑞拉最大的国有石油公司,甚至企图切断先政府的资金来源。

要知道委内瑞拉就是一个石油出口国,美国对委内瑞拉的石油禁令让委内瑞拉遭到重创,委内瑞拉的石油出口已经降到了自1943年以来最低的水平。不仅如此美国还直接将从委内瑞拉国家石油公司没收的全部财产,都转移到了瓜伊多的金库以支持他们。

  而自去年一月瓜伊多自封“临时总统”之后,在美国等国家的支持下,发动了多起小规模的病变,并试图拉拢军方人士,只不过到目前为止这些夺权的尝试都以失败告终。比如就在上个月,有两名美国前特种兵被委内瑞拉的一家法庭判处了20年监禁。

  因为根据这两人的供词,他们主要就是帮助反政府组织训练人员,而经过他们训练的人员还曾经试图潜入委内瑞拉抓走总统马杜罗。

  这也并不是美国第一次这么做,只不过常在河边走哪有不湿鞋。就比如“9.11事件”,那些恐怖份子原本是美国训练来对付他国的,只不过没有想到最后反倒作用到了自己身上。

  而最近举行的“9.11”纪念日也真的是讽刺,因为这种事情依旧在发生。就在9月10日黎巴嫩的首都贝鲁特再一次突发大火,至今原因不明,这背后也不知道有没有某些国家的黑手。

發表迴響