美国六代战机首次试飞成功,设计非常特殊颠覆传统,配备激光大炮

在全球局势紧张的时候,美国的军事优势正在减弱。大国竞争的重新出现,意味着美国自冷战结束以来面临着最大的战略挑战,全球其他地区都比以往任何时候都更加复杂和不稳定。因此,美国正在研究将老旧的机型进行报废,全力投入第六代战斗机的研究中。

  空中的优势是战争胜利的优先条件。没有空军的贡献,其他军事部门的能力将无法进一步实现。例如,舰艇,地面部队,太空和网络设施,后勤节点以及支援飞机都非常容易受到现代武器的攻击。

  美军可以让空军对可以生存的进行现代化改造,用第五代飞机向空军战斗机注资,这对于在全球部署可行的美国军事力量至关重要。

  据《越南日报》9月16日报道称,美国空军技术和后勤的助理部长威尔·罗珀(Will Roper)博士在9月15日说,美军下一代“天空大师”(NGAD)战斗机项目的试验飞机已经成功进行了首飞任务。

  在文章中说威尔·罗珀博士说:“我们已经建造并测试了完整的全尺寸原型机,并且打破了许多美军以往的记录,目前我们已经为下一代战斗机做好了准备。”

  自从联合攻击战斗机(JSF)项目宣布并导致隐形战斗机F-35诞生以来,这是美国20年来设计的第一架战斗机。与此同时,他补充说,第一批已经完成测试并投入使用的NGAD项目飞机将取代F / A-18舰载机,F-15和F-16执行任务,甚至还可以取代F-35隐形战斗机。

  据该项目执行的承包商称,这架新一代战斗机的设计非常特殊颠覆了美国以往的战机外形,它并没有尾翼,且配备了激光大炮武器。该军火承包商还特别指出,新一代战斗机配备的激光大炮武器可以切割至少两架战斗机。同时,它装置着各种全新的技术,由于种种原因目前它还不能被公开。

对此,我们可以推测当NGAD项目启动时,美国战机开发人员设计第六代战斗机时,他们或许已经找到了许多新技术,例如最佳传感器连接,超快飞行和智能皮革电子配置等等。

  优化的连通性意味着集成大量的通信和传感器技术,例如实时连接卫星和其他飞机以提供重要战场信息的能力。或许它还会搭载能够发射高超音速武器,甚至能够发动电子或电磁脉冲武器攻击。

  通过外媒专家分析,“第六代战斗机”或许还会搭载超声波巡航技术还将帮助新一代以超音速飞行,而无需使用辅助燃烧室。还有,战机表面上的智能蒙皮层是将某些技术或传感器放置在机身上这将有助于减少阻力,提高速度和可操纵性,同时增强传感器设备的技术能力。

  并将它们集成到飞机内部,使用下一代计算机算法来实现,并显示飞行员信息。还有最重要的就是,第六代战斗机很可能会使用未来最先进的隐形技术来帮助其克服新型更先进的防空系统。

  因此,五角大楼断言这些先进技术在NGAD项目中的融合将在当今世界的所有对手面前创造出一系列新型战斗机。

發表迴響