解放军超大规模出动,信号强烈!蔡英文终于表态了

据报道,包括苏-30、运8、歼-10等多型战机、多架次在9日和10日分别进入台西南空域。解放军军机超大规模出动,信号无疑很明确,那就是震慑岛内“台独。

收到警告信号的台当局也是大为紧张。据***9月11日报道,台防务部门10日罕见地召开临时记者会谈解放军军机绕台。台防务部门称,解放军9日和10日在台西南方外围海空域进行大规模联合操演,且距台最近仅166公里,针对台湾的意味很强。还有台媒曝出,台军高官黄曙光9日曾进入“衡山指挥所”坐镇指挥应对解放军的行动。

在台军对解放军采取的行动慌乱回应后,蔡英文终于坐不住了。据***微信公众号9月11日消息,当天上午,蔡英文赴台军防空导弹连视察,吹嘘这是支“小单位、大任务”的“钢铁劲旅”。事后,蔡英文在脸书上表态称,这几天在台湾西南空域有解放军军机现身,台军24小时轮值戒备,全程严密监控、应对。她还叫嚣“严正警告这些不速之客”,不要低估台军“守护家园的决心”。更可笑的是,蔡英文居然还倒打一耙,声称解放军“切勿成为破坏区域和平稳定现状的那一方”。

但事实上,破坏两岸和平稳定的恰恰是台当局自身。为“以武拒统”,台当局近来小动作可谓不断。在9日和10日这两天,台军连续进行弹道高度“无限高”的“火炮射击”演习,外界猜测这是台军在测试有“台版萨德”之称的“天弓3”增程型导弹。此外,为针对解放军军机,台军近日还决定花费50.5亿元新台币对分布全台高山和偏远地区的10余座各式雷达站进行全面升级,试图打造一个密不透风的环岛雷达网。

但必须指出的是,在两岸军事力量对比不可逆转的情况下,台当局妄图“以武拒统”纯属痴人说梦。国防部新闻发言人吴谦曾明确警告台当局,祖国统一是民族大义所在、两岸人心所向。挟洋自重永无出路,以武谋“独”死路一条。解放军将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

發表迴響