速度高达20马赫,15分钟就能抵达美本土,全球最快导弹到底有多强?

最久说不厌的话题就是美国航母,似乎每说一次总有一些新的技术值得我们探讨,就以1961年建造的“企业号”核航母为例,这是美国的第一艘核航母,但半个多世纪过去了,仍然没有国家能够打造出与其相媲美的航母。也正是因为这样,美国才可以仗着航母的强大,常常进入各国附近海域自由航行,虽然说能做到抵御美军的国家很少,但也并非没有,俄罗斯就是一个,其不仅能够硬气回怼,还研制了可以威胁美本土以及航母的武器。

01.究竟是什么武器,让美直呼威胁力空前大?

要知道,苏联解体后,俄罗斯成为最大的继承者,不仅拥有了强悍的军事力量,还掌握了不少先进技术,虽然美国出于担忧对其紧追猛打,但俄罗斯还是能够克服经济困难将军事实力维持在世界第二,甚至有不少领域还完成了赶超,其中有这样一款导弹,美知晓后大呼威胁巨大,它究竟是什么?

有资料显示,这一款导弹的构想还是美国提出的,只不过在经过研究后迟迟无果,便将其搁置,没想到中国和俄罗斯两国将其拾起来,并将构想化为现实,其实说到这里想必大家也能猜到,这款导弹正是高超音速导弹,俄罗斯将其称为“先锋”。

02.全球最快导弹,15分钟达到美本土

可以说,俄罗斯现如今已经迎来高超音速武器井喷时代,相继研制出“先锋”、“锆石”、“匕首”等洲际导弹,甚至“萨尔马特”核动力巡航导弹也很快面世,让人实在应接不暇,至于“先锋”,在这么多的高超音速导弹中显得略有些逊色,但在一些技术方面依旧可圈可点。从俄罗斯公开的一些信息来看,这款导弹已经被定义为世界上最快的导弹,速度高达20马赫,足以突破任何一个国家部署的反导系统。

据先前公布的一次画面来看,“先锋”导弹的发射方式依旧采用的是地下发射井,很明显,这是一款可以用来进行远程打击的洲际导弹,在高超音速的支持下,只需15分钟就能轰击在美国本土的任意地方,且美国丝毫无还手之力。正是因为这样,美国根本无法忍受自己处于被动状态,一直在试图呼吁其他国家共同抵制。只不过,凭借俄罗斯的行事作风来看,并不会被这样的抵制吓到,若是美国真的敢出手,自己也会遵守先前放出的警告做出一定核反击行动。

發表迴響