歼-20或迎来真正的强劲对手?又一邻国欲挑战底线,这次不再是日本

 一个国家的军事实力虽说与其拥有的武器装备是有直接关系的,但却不是完全由武器来决定的,重要的战争经验也是判定一个国家军事实力的重要因素。而现如今却有很多国家在拥有一些先进的武器装备后,开始吹嘘自己在军事范畴内有了与大国对抗的实力。

  就例如日本这个国家,凭借着讨好美国的手段,获取了该国最先进的F-35战斗机,并且在美国的帮助下,实力得到了飞速提升。

  或许正因为这样,当听说又有一个邻国想挑战我国底线时,人们的第一反应就是日本,但这一次,是一个比日本还难缠的对手。

  根据环球时报的近日消息,伊拉克军方领导人目前对俄罗斯的苏-35隐身战斗机非常感兴趣,还曾对外界透露出将有意购买该战斗机。

  可能到这,外界会对此纷纷质疑,伊拉克与中国之间的互动并不多,没有所谓能让双方对立的理由。

  确实,伊拉克与中国可以说是两条平行线,互不打扰,但该消息中的重点却不是伊拉克,而是越南。虽说报道中主要是关注伊拉克对苏-35的兴趣,但实际上在后文还特别提到了越南,声称越南对苏-35战斗机同样产生了浓厚的兴趣。

  分析认为,越南很有可能会购买俄罗斯的苏-35战斗机,以提升本国的军事实力,从而对别国造成威胁。

虽说到目前为止还并没有确切的消息能够证明越南真的打算购买苏-35战斗机,但以越南当前与中国的紧张关系,这并不是没有可能,更何况一旦越南购买苏-35战斗机,这也就意味着其危险程度要远超过日本的F-35战斗机,同时意味着歼-20或将迎来真正的强劲对手。

  众所周知,苏-35战斗机是具有隐身能力的双引擎多用途第五代制空及对地战机,由俄罗斯苏霍伊航空集团主导以及研究开发的高性能多用途战机,是俄罗斯的首架隐形战斗机。

  时速可达1450公里每小时,最高时速可达2140-2600千米,可以说该战斗机无论是起降还是隐身性能都足以超过其他战机。外界对该战斗机的评价虽说褒贬不一,但至少与越南目前的战机相比有了很大的提升。

  如果消息属实,那么我国必须警惕,一旦越南向俄罗斯成功购买了苏-35战斗机,达成了友好的合作,那么俄罗斯的坦克,护卫舰等武器也会被先后引进越南。因此,对于这种情况一定不能掉以轻心。

發表迴響