数百架阿帕奇将拆毁,性能超越武直10,印方打算主动接收?

美国”阿帕奇”型号的直升飞机被看作是这个世界上战斗力以及各方综合实力最为强劲的直升机,而这个系列的直升机甚至有吨数达到两位数级别的巨无霸,所以说它堪称是直升机界的”虎式坦克”。

平时直升机仅仅用作运输兵力或者空中辅助,但是阿帕奇直升机可携带最多16枚反坦克导弹,还配有机枪炮,可以说即使是火力输出核心这一角色它也能扮演得很好。

身经百战的空中霸主,难逃退役报销命运

阿帕奇武装直升机,是波音公司早在50年前就已经研制出的型号,在经过漫长时间的考验后,现如今这一系列的直升机已经广泛装设在美国及其盟国的军队中。该系列直升机经历了大大小小上千场实战的洗礼,其在战场上可靠的表现一直让美军十分满意。对此美方并未打算进行新的研制项目来对军队直升机进行改良换代,阿帕奇系列仍然是美军首选。

据美国《防务博客》网站报道,美方高层正在讨论如何集中处理一批即将退役的阿帕奇直升机。看来即使身经百战的王者也会有报废的那一天,如果依据他们的设想,一共只需要五年的时间,现存的即将退役的战机都可以被回收处理妥当,这时印度再一次开始了行动。

印方及时接盘,看似亏本实则大有益处

据美媒消息透露,美方决定将废旧的阿帕奇直升机以较低价格出售的方式进行处理。而在美军公开表示自己有这方面的意愿之后,印方则打算主动接收,因为他们的军事高层一致觉得这个系列的直升机性能足以超越武直10。

其实印度并没有打算做亏本买卖,因为按照美军处理他们内部即将退役的军工设施的方式,一些装备设施还远没有到彻底无法使用的地步。而这些直升机还有一定使用年限,最起码其零件也有拆除保留的价值。印方在购买后,极有可能将这数百架阿帕奇拆毁,如果可以对零星部件组成进行学习研究的话,无疑将大大加强印军的制作能力。

美国军工方面的科技确实是世界一流,即使是破废退役的产品也一样可以吸引许多盟国的注意。不过,印度此次如果真的大批量购入这批退役机,幸运的话或许可能买到性能较为灵活的战机,将增加印军的军事实力,否则将很浪费印度的资金,这对现在的印度来说非常不利。

發表迴響