攻击机严重不足,印度空军重新买米格29,俄罗斯:可对抗歼11

根据俄罗斯方面消息称,俄罗斯正在帮助印度再次改变米格-29战斗机的用途。而这也带来了一个疑问,为什么印度人再次对俄罗斯改变米格-29战斗机的任务感兴趣呢?

据了解,在米格-29的操作过程中,就像其他俄罗斯飞机一样,战斗机出现了许多不同的修改形式。米格-29最初被认为是对美国F-16战斗机的回应。而在过去的40年中,米格-29已经发展成为一种装备有空对地导弹的多功能飞机。但印度空军米格-29战斗机现在只能执行单一的制空任务,对此印度希望在拉达克危机之际,米格-29战斗机可以做到能攻能守型战机。

目前印度再度向俄罗斯订购了21架米格-29战斗机,这些米格-29战斗机将成为多用途战斗机。而就在俄罗斯在2019年春季在阿斯特拉罕地区的训练场进行的一次演习中还首次向印度展示了米格-29SMT战斗机具备新功能,这也令印度非常感兴趣。

据了解,改进后的米格-29SMT战斗机驾驶舱内部具有数字化航空电子设备。在演习中米格-29SMT战斗机发射了制导导弹,并成功地击中了轻型装甲车训练队。此外,米格-29战斗机战斗机还练习空战要素。在米格-29SMT战斗机版本中,米格-29SMT战斗机进行了大量改进。该战斗机获得了六个外部挂点,并配备了Kh-25,Kh-29和Kh-31导弹。此外,米格-29SMT战斗机还有了新的雷达,同时米格-29SMT战斗机的航程也增加了。

俄罗斯方面认为,像印度这样的主要军事大国,总是会有大量飞机变形来完成各种任务。当印度空军米格-29战斗机不再能够进行高强度战斗时,米格-29战斗机还可以适应巡逻,空袭和低强度冲突。俄罗斯方面称,印度求助俄罗斯改进米格-29战斗机,这是一个很好的策略,可使服役多年。

事实上,米格-29战斗机配备廉价导弹,大规模对地发射后,打击效果可能性会非常有用,因为印度空军“美洲虎”攻击机和“阿帕奇”武装直升机,都无法单独执行任务,而米格-29战斗机既可以轰炸也可以利用空战优势,与歼-11、歼-16、歼-8II战斗机进行搏斗,而俄罗斯也正是看中了这一点才向其不断推销,当然面对这么一个对手,我们也不用过度担心,毕竟何时能够改装完毕,现在来看还是个未知数。

發表迴響