我军高原地区实施蜂群空投,为前线运送食物补给,印网友大受刺激

 最近,我国官方展示的一段视频,在网上备受瞩目,引发了网友热烈讨论。

  从视频内容看,是我国《央视军事》频道在最近拍摄制作的视频。

  在海拔4500米的高原腹地,西部军区进行了一场不同寻常的前线补给演练。

  在运送过程中,参演官兵模拟补给车队遭遇突发状况,在无法快速解决的情况下,利用无人机“蜂群”模式,携带前线官兵所需的热食和一些医疗物资,向目标地点进行空投。而从视频结尾看,这批热食,是4菜1汤2主食1水果的组合。

  有不少分析指出,热食不仅能够有效补充体力,也能够极大地提高前线部队的作战士气。

  此次演练,也是我军探索空地立体补给保障的新模式。

  有网友调侃,这一次是给自己人送快餐,下次可能就是用无人机“蜂群”给对手送点“蛋”了。

  甚至有网友表示,等大雪封山,多断几次他们的补给线,给饿个3、4天,我们再扔一箱热食下去,指不定自己人就打起来了。

  而在我国网友热烈讨论之际,环球网主编胡锡进也在9月11日当天,向外网展示了这一段视频。

  胡主编还有意提到了印度前线士兵的补给问题:“一旦高原迎来冬季,我国前线士兵就可以享受热食了,但附近的印度士兵就有些值得同情了,他们只能吃冰冷的罐头,还不得不忍受严寒”。这话一出,直接把印度网友给看酸了,大受刺激。

  很快就有疑似印度人的网友反驳称,印度士兵被训练得像铁一样强壮,肚子里有一团火来迎接挑战,雪只要碰到他们就会融化,食物一旦进嘴就能自动烹饪。

也不知道这个网友是在刻意黑印度,还是真的就是这么认为的,有不少网友讽刺,你最好少看一些宝莱坞。

  很有意思的是,有名印度网友酸溜溜地表示,只有懦弱的军队才要求吃热腾腾的饭菜,勇敢的印度士兵不需要这些,他们习惯在恶劣的环境下生存,吃冰冷的食物没有任何问题。

  需要指出的是,就印度目前的这个后勤补给情况,前线士兵有没有冰冷的罐头吃,还是个大问题。

  在9月11日,《环球时报》有报道称,日本与印度签署了一份军事互助协议,方便双方可以就战略物资、后勤物资等层面上,进行互换。

  其实表面上是物资互换,其实质很多人也能看得明白,就是单纯日本向印度提供必要的后勤保障,当然,这里面美国人恐怕是出力不小的。

  而从这一点上,也能看出,印度在现阶段已经出现严重的后勤保障缺口问题,否则不会隔着半个亚洲,和日本弄什么“军事互助协议”了。

發表迴響