我军前线战士的一张照片突然火了,手持“青龙刀”,印度网友酸了

最近,南亚地区成为了外界普遍关注的焦点,印度国内疫情飞速增长,让自信的“超级大国”终于有机会,挑战一次美国在这一领域的全球第一位置。

  为了转移国内越发尖锐的矛盾,新德里开始不断在边境地区挑起争端,转移注意力。而在这样的关键时刻,我军在西南边境前线战士的一张照片却突然火了起来。

  从最近社交媒体上流传的一张照片中,可以看到数十个我军战士在一个山坡的位置,站成一排。身前有两条十分明显的,石块搭建的凸起地形,疑似是防御工事。

  而没有想到的是,在图片中可以明显看到,我军将士在手里都握着一杆长杆武器,与资料中常常出现的冷兵器“青龙刀”十分相似,这让很多网友来了兴致,纷纷开始引经据典,分析这类长杆武器在实战中的恐怖战斗力。

  目前,官方没有对近期边境上出现的事件进行相关细节描述。不过印度方面却显然是吃了亏的。在当地时间9月7日夜间,《今日印度》就对图中我军的“青龙刀”大做文章。

  甚至印度军方还向外界喊冤,认为中国军人使用“野蛮武器”、“功夫”对付他们。

  很快,我国官方就此事直接表态,这种近战武器,只是中国武术文化的一部分,没有刻意针对任何一方。

  这话一出,倒是引得网友们拍手称快:印度你自己也常常在高原地区做瑜伽,我们前线战士在高原练练武,热个身,强身健体一下不可以嘛。

  有意思的是,此次照片一经流出之后,就备受我国网友喜爱。甚至有网友自己绘制了一张我军战士的画作,并配上了一段文字“敢问军爷,咱们大唐的军队是不是要回来了?”引发网友热烈讨论。

网民表示,班公湖,在唐朝应该是规划到大小勃律,那时这里就有唐军驻扎。这次不仅回来了,而且还不走了,以后也不会走了。

  需要指出的是,此次流出照片的时机颇为微妙,恰好是我国西南边疆地区时隔近45年之后,首次传来枪响。这样的局势之下,突然出现这一张照片,显然不能用“巧合”来形容。

  另外,就我国目前的边境局势来说,其实拖得越久,对我军也最有利。良好的后勤能力差距,会在即将到来的高原冬季,体现得淋漓尽致。

  这张照片中,其实一方面代表着,我国不愿意彻底将局势,推向双方爆发热战,因此依旧是保持冷兵器对峙;也在另一方面暗含着我国对于国家完整的坚定决心,守护国家的意志,不会动摇。

  值得一提的是,在这种照片被广泛传播之后,倒是把印度网友酸得不行了。有印度网友就酸溜溜地表示,不光中国有传统的武器,我们也有啊,为什么不用上。也有人表示,建议下次印度士兵随身携带辣椒粉。

  在一众印度网友评论中,倒是有个中国网友讽刺,印度人练瑜伽就可以了,代表着和平的力量和信念,只要印度士兵苦练“瑜伽108式”肯定打起来虎虎生风的。

發表迴響