印度号称2050要超过美国?局座:相互借重,印坐二望一终成老二

随着疫情蔓延,印美两国的疫情危机也越来越严重,然而在这样的情况,双方依旧未停止军事动作,就连行事作风都几乎一致,真不愧为所谓的“好哥们”。那么近段时间,这“哥俩”都做了些什么呢?

  先说印度,作为中国的邻国,与中国有着几千年的交往史,但在今年五月初,印度频繁挑衅中印边境实际控制线另一侧的解放军巡逻队,又在六月中旬,由于印度的过分行为,最终导致己方20名士兵受伤,在恶劣气候的加勒万河谷地区被冻死。

  而在近日,印度试图改变在中印边境的地位,甚至违反中印双方之间的停火协议,以“鸣枪”警示自己是一个“大国”。这几个月以来,印度不断地向所谓拉达克东部地区大量增兵和部署包括俄制米格-29、苏-30以及T-90主战坦克在内的等先进武器。

  作为“大哥”的美国,回避中印的冲突,但实际上是默许了印度的这种做法,自7月中下旬,美国开始派遣航母战斗群往中国领海并开展了一系列军事演习活动。

  同时还联合日、澳一同参加,包括美国空军异常频繁地出动空中侦察机,在我国领海上空实施抵近侦察。近半年来,美国侦察次数累计高达2000多次,另外,美国还曾下令关闭休斯顿领事馆,而这一举措也被印度效仿。

  在美国宣布这一消息后,由于印度国内反华情绪高涨,以至于民意高过于莫迪政府的决策,在印智库教授提出关闭中国驻加尔各答领事馆后,大部分印度人都认为这是个好主意。

  很显然,印度这是想学美国借着紧张局势转嫁国内危机,根据印度种种举动来看,我国军事专家张召忠认为,印度当前的战略是西出+东进+南下。

  而这句话到底是什么意思呢?实际上,是西面要控制波斯湾,也是石油的重要产地,东面要延伸到南部海域,东进序曲包括控制马六甲海峡,在南部海域站稳脚跟,增加其存在感。

  总而言之,印度的整个战略就是两边通吃,既不跟俄罗斯进一步亲近,也不跟美国作对。

  但值得一提的是,美国一直以来也都在重返印太地区做准备,与印度的战略相吻合,美国近年来会与印度增进关系,就是希望借助其力量,好让美国早日在印太地区占据一席之地。

所以,与其说印美的关系是在不断升温,倒不如说是双方在互相利用,有趣的是,印度曾自信称要在2050年超过美国。

  对此,张召忠表示,印度和美国其实就是在相互借重,毕竟印度压根就没把美国放在眼里。众所周知,印度人的自信不可小觑,甚至是目中无人,别说巴基斯坦入不了印度的眼,美国他们也看不起。但印度又是否真有本领超过美国呢?

  从目前的情况来看,无论是军事还是经济又或者是其他方面,印度远不如美国,不过到2050年也就不好说了,当然,如果印度真的超过了,或许能反映一个问题,那可能就是美国变弱了。

  不过,印度现在确实也快要赶上美国跃身世界第二了(在疫情方面)。

  看得出来,印度的实力不强,野心却也不小,或许印度真的想在拉达克地区挑起一场正真意义上的冲突。就如张召忠所说,印度以为在这个星球上,除了美国,自己就是最强的。

  印度坐二望一,还真的成为了“世界第二”。

  如今,印度应当明白,只要拖延时间,疫情就能将其消没,印度最好三思而后行,与其在边境惹事,倒不如想想如何控制疫情,想清楚这对印度国内造成的长远影响。

發表迴響