具备击沉美航母的实力,为何不敢动手?专家:击沉才是噩梦的开始

近几年,各国的发展脚步明显加快不少,各式各样的新型武器现世,例如:高超音速武器、激光武器等,但不管国际武器怎样变化,航母依旧稳坐海上霸主宝座,但一艘航母想要形成战力是很不容易的,毕竟其并不擅长单打独斗,向来都是以舰队群的形式作战,再搭配上舰载机,威力不凡。值得一提的是,航母在建造过程中加入了众多黑科技,因而世界上只有很少一些国家拥有航母,其中美航母实力最强。

美航母实力强大,会被击沉吗?

航母建造困难,因而很多国家连最基本的常规动力航母都没有,更别说实力更加强劲的核动力航母了,而美国却拥有11艘核动力航母,其不仅具备超强的续航能力,还装备有更加先进的技术、装备,能对目标造成毁灭性打击。但美国并不满足,如今正在建造更为强大的新型航母,完成更新换代,那么美航母实力强大,有人能将其击沉吗?美专家斩钉截铁表示:没有,真的是这样吗?

其实,关于无人击沉美航母这一问题,并不是说没有国家具备击沉美航母的实力,而是有没有必要击沉,击沉后会有什么后果,说白了就是敢不敢的问题。要说有没有具备击沉美航母的实力,想必大家也都清楚,俄罗斯绝对具备这个实力,本身双方就是站在对立面,俄罗斯大部分的军事建设都是以美国为假想敌进行的,面对实力强劲的美海军,俄罗斯肯定早就想好了应对之策,例如:导弹、核潜艇等。

面对实力强大的美航母,敢击沉吗?

确实,世界各国是有具备击沉美航母的实力的,至于要不要击沉就是一个问题了,毕竟国际局势还算和平,虽然各国之间也有冲突,但还是有理智存在的,根本到不了动用航母的地步,如果到了必要时刻,那我们就要考虑打击航母这个问题了。

想要打击到航母是很困难的,毕竟水下有核潜艇帮忙,水上还有众多驱逐舰保护,空军更是有大量舰载机探查情况,这还没说舰载机上配备的火力装置、雷达装置等,可以说,这些武器装备将航母很好的包围在一个保护圈内,想要击沉航母,只有打击能力是远远不够的,可能还没等靠近,就已经率先被摧毁了,就算是俄罗斯也不敢保证一定会击沉美航母。

至于敢不敢,这就比较难了,专家表示,航母对于一个国家的意义不同,就算成功将美航母击沉了,等来的将会是美国的疯狂报复,到那时,才是噩梦的开始,因而没有国家会想要击沉美航母,挑战美国霸权。

發表迴響