中印边境紧张之际,印军方先警告巴铁,不要有所行动

据悉,面对近期,中印边境如此紧张之际,中国还未正式行动,印度军方参谋长拉瓦特先对巴基斯坦声明,特此声明中印边境紧张之际,巴基斯坦军队“若采取行动将遭受重大损失”。这是怎么回事呢?

  从建交以来,巴基斯坦与中国深厚的国家友谊超过了正常的国家外交关系,中国也亲切地称巴基斯坦为巴铁,这独此一家的亲切称呼,表达了我们对中巴友谊的高度赞扬。

  中巴两国在边境问题上有着相同困扰,那便是印度这个搬不走的不安分邻居。

  作为四大文明古国的印度,印度一直骄傲自满,自视清高,明明只是个蛇,却硬要撑龙王。自二战以来,开始沉浸于“大印度联邦”的美梦幻想中,觉得自己的国际地位和领土面积配不上自己“龙王”的身份,怎么办呢?印度

  开始了狂妄自大的领土扩张计划,印度本以为自己作为四大文明古国之一,实力不俗,领土扩张这事应该是轻而易举的,但结果让他万万没想到,被侵略的国家不仅奋起反抗,还把它打得落花流水。

  中巴两国便是这“多维打印”国家之一,印度先是看中国抗美援朝时不便,蚕食中国领土,中国“先礼后兵”政策让印度飘了,觉得自己亚洲第一,无人敢反抗,变得更嚣张了,嚣张的结果便是被打的怀疑人生,全国处于“紧急状态”,1962年中印战争结束后,当时印度总统尼赫鲁伤心的在1964年5月去世。

  在中印边境战争的失败给予印度沉重的打击,面对这一情况,印度从苏联购入大量先进武器装备的印度准备重振威风,但又不敢打中国。就把矛头瞄准了巴基斯坦。

  乘巴基斯坦国内政治问题,利用苏联牵制巴基斯坦的盟友中美两国,发动大规模突然袭击,达到成功分裂巴基斯坦的目的。

  印度无耻的扩张让巴基斯坦深受其害,也严重干扰了中国边境地区的安宁。中巴两国看着这邻居,搬不走就算了,不安分?不能纵容。

中巴两国自建交以来就有着深厚的友谊,只要中印边境紧张局势升级,印巴边境就会爆发冲突,虽然军事上印度强于巴基斯坦,但巴基斯坦可不怂,毫不示弱地打回去,面对巴基斯坦的反击,印度很少能战赢,这是让印军军方看透了,合着你中巴两国商量好了“双面打印”。

  近期,中印边境紧张局势一再升级,印度国内民众、媒体以及军队一直在叫嚣中印边境战争,看中印边境问题短期内肯定和平,印度军方担心巴基斯坦来乘此分散火力率先声明,中印边境紧张局势之际,巴基斯坦在印巴边境将会有所动作,并警告巴基斯坦若采取行动将遭到印度的军事打击惨重损失。

  面对印度的叫嚣,巴基斯坦方面回应,只会给印度带来冲突和羞辱,印度领导人应该把重点放在和平解决悬而未决的争议问题上。

  是的,与其一个劲地挑拨边境冲突,印度方面不如好好反思自己的行为,为何中巴两国会在边境问题上达成一致意见,还不是印方狂妄自大,不知道自己几斤几两。

  最后,对于中印局势一紧张,印巴边境就会发生冲突,印军方自己心里清楚就好,希望印军管控好自己的一言一行,现在只是分散打印就让印方头疼,以后合作打印,印度边境就只有挨打的份了。

發表迴響