解放军进驻印邻国?五角大楼拉响警报,巴铁已允许部署!

近期,在印度一系列的行动下,边境局势变得愈发紧张起来,矛盾似乎也正向着开战不断升级,让外界深深替其捏着一把汗,毕竟大多数的矛盾冲突都是印度所挑起来的,面对这个越发嚣张的国家,除了强硬手段似乎也再无其他办法,就在各国紧关印度动向时,没想到的是,一个意外的消息从巴基斯坦国内传来。据***9日报道,近日印媒透露消息称,我解放军正在巴基斯坦边境建设指挥站,该指挥站主要用于负责针对美军的电子战,网络战,高技术侦察等针对美军的心理战活动。

值得一提的是,在美国防部此前所发布的一年一度的《中国军力报告》中,也表示中方将在斯里兰卡,缅甸,巴基斯坦等地区建立军事机构,而其中很多国家都是印度邻国,不仅如此,文章还称目前巴基斯坦已允许中国在其领土上建立司令部。这一消息对于印度来说无疑是个噩耗,毕竟在克什米尔冲突上,印度也始终不占什么优势,巴基斯坦本就是中国的铁杆盟友,一旦有了中方这一大国的撑腰,恐怕在克什米尔问题上,印度将毫无胜算,而目前看来,印度的担忧也恐怕要成真了。

实际上,为了应对印度在边境地区的频繁挑衅,巴基斯坦一直不断向中方购买各种先进武器,包括歼-10战机和霹雳-15空空导弹,同时,作为中方最铁的盟友国,中方也一直没有停止向巴基斯坦提供援助,可以说,中国援助巴基斯坦的心是十分坚定的,这一点无论印度如何反对都无用,而此次建设司令部就是最好的证明,更解气的是,这只是印度其中一个邻国,如果解放军在其他邻国也纷纷入驻的话,对于印度来说,才真的有的愁了。

在这份报告的最后,美国还提到解放军在吉布提建有军事基地,早于2017年就投入运营,而该基地战略位置也极为重要,连接着多个贸易通道的咽喉,与世界主要海上通道都相连,控制了它就等于控制了进入红海和印度的海上通道。言语中大有渲染“威胁论”的意味,看来,美国这是要煽风点火,加剧冲突啊,只是不知道印度会不会上这个当呢?

發表迴響