独一无二的四重打击下,印度人:看到了吗?印度的大国梦破灭了啊

都说世间终会开出两朵相同的花,一花凋零一花绽!而在疫情导致的全球大危机下,全球各国中同样开出了两朵相同的花,只是这两朵花都在凋零,并没有一朵绽放。

  这两朵花说的就是美国和印度!同样是被疫情打得节节败退,同样是大把大把的钱花在武器装备上,又同样是在此期间热衷于把精力放在对外的军事行动上。而印度更是在近日,再次破了世界记录!

  环球时报9月6日报道,截至9月6日上午8时,印度单日新增确诊病例恐怖地超过了9万例,再次刷新了各国单日新增病例的全球纪录。

  当天印度新冠肺炎累计确诊病例已经超过了411万例,累计死亡人数也是达到了70626人,这也让印度超过巴西,成为仅次于美国的全球确诊第二高的国家。与此同时,这病不仅难治,在将印度打得头破血流之后,这流出来的血已经有点刹不住车了!

  彭博社消息称,印度正在遭受独一无二的四重打击!一是受疫情防控的封锁措施等影响,印度今年第二季度GDP出现大幅下滑,这是印度从1996年以来最严重的季度经济收缩;其次,疫情导致的供应限制,让印度的通货膨胀率可能已经达到7%;

  再加上经济增长潜力大幅下降,以及改革效果不佳对印度经济造成了极大负面影响。为此,一向迷之自信的印度人,都低下了自己倔强的头颅!

  一直以来,印度就有着一个大国梦,甚至是超级大国梦!而支撑着印度这一梦想的,就是印度的经济体系和军事实力。近年来,印度经济保持较长时间的高速增长,已经超英赶法成为仅次于美国、中国、日本和德国的世界第五大经济体。

也正是腰包鼓起来了,印度人才会暴发户十足的,在全球选武器装备那都是只买贵的不买对的,要不然对不起自己“超级大国”的地位。

  而印度本年第二季度经济数据,就如同当头一棒,将被高估和误读的印度经济直接拉下了神坛!这一季度,印度经济下滑的速度已经超过全球任何一个经济体。

  苏拉特纺织业协会负责人阿希什·古贾拉对印度《经济时报》说,以苏拉特市为例,印度此前还有机会成为与中国比肩的“超级大国”,但疫情正沉重打击苏拉特和全国其他城市的经济。同时他还指了指远处工业园区烟囱唏嘘道,看到了吗?疫情前,那里还有烟冒出呢!

  看到了,我们看到吹出来的梦想是随时可能被戳破的!美国这个全球唯一的超级大国,这么多年都已经被掏空了身体,也成为了第一个在疫情面前跪下的国家,与美国同开一朵花的印度,有这样的下场也不足为奇。

  我们看到的不只是烟囱不冒烟了,正如印度媒体所说的那样,印度所谓的大国梦也像那不冒烟的烟囱一样,破灭了!

  美国自己都生活艰难,印度人可别指望他能救得了印度!现在印度最好的选择就是认清现实,收起刀兵好好治病,要知道现在看到印度的疫情和经济,可能笑得最开心的还要数美国。

  前不久美国人刚说,全球疫情比美国严重多了,美国做得很棒了!而现在印度疫情这个走势,这是在揉碎了自己的梦,帮美国圆梦啊。

發表迴響