中国096战略核潜艇,排水量16000吨,性能比肩美俄

作为国家军事武器装备中的重要一环,核潜艇是在常规动力潜艇的基础上研制而成的一款潜艇,相比较于常规动力潜艇,核潜艇的研制需要耗费更多的时间,更多的精力,甚至还面临核辐射核泄漏的威胁。

  然而尽管如此,还是有很多国家争先研制这款威力更为强大的武器,时至今日,国际上已然有四个国家具备核潜艇的研制生产技术,其中就包括中国。

  今天我们要为大家介绍的是中国研制的096型战略核潜艇,其性能比肩美俄,还能够携带巨浪3型导弹,如今已然是呼之欲出,即将与大家见面。

所谓096型战略核潜艇已经是我国在核潜艇研制领域的第三代产品,其功能更加齐全,性能也更加优越。

  尤其是与我国的二代核潜艇,比如具有代表性的094型核潜艇相比,可谓是实现了质的飞跃,代表着我国在核潜艇研制领域再上一个台阶。

  国际专家也对096型战略核潜艇给予一定的认可,认为这款核潜艇已经基本达到了国际的一流水平,那么这款核潜艇究竟有何特别之处呢?

  首先让人称赞的就是这款核潜艇的远程攻击能力,这也是096型战略核潜艇的杀手锏所在,根据专家介绍,在搭配远程洲际导弹使用时,这款核潜艇的攻击目标可以是在万里之外的区域。

  而且即便是这么远的距离,096型战略核潜艇攻击的精准性也可以得到保障,如此装备自然应当成为大国利器。

此外较强的下潜能力也是096型战略核潜艇的特色所在,根据初步测验,这款核潜艇可以下潜到海面一下六百米的深度。

  具体应用于实践之中,其作战的隐蔽性得到了更好的保障,这是因为设计者选择了高合度的低合金钢作为096型战略核潜艇的制造原材料,这种材料的耐压性能良好,是核潜艇制造的最佳材料之一。

  而且096型战略核潜艇自身的规模也是较为震撼的,长度达到了150米左右,宽度也在20米的水平,在正常工作状态下,其排水量可以达到16000吨。

 

發表迴響