越媒:中国愿意斥资20亿美元购买苏-57!越南网友:明智而合理

苏-57实际上是一架出色的战机,可以同时容纳第五代和第六代功能。并且具有巨大的现代化战机潜力,最重要的是,由于其隐身特性,它是现有版本中最好的。它融合了俄罗斯和世界上现代航空科学领域的所有最佳技术。

  据越南日报发表题为《中国愿意斥资20亿美元购买su-57》的文章称,中国当局最近采取了令人惊讶的举动,尽管此前曾批评过俄罗斯的苏-57战斗机,但他们表示打算购买“小批量”苏-57战机。

  “这些隐形战斗机根据初步评估,他们正在谈论购买12架第五代战斗机的合同,苏-57隐形战斗机的出口价值估计为1.5亿美元,俄罗斯与中国之间的已签合同额可能高达20亿美元。

  众所周知,俄罗斯苏-57战斗机一直被批评存在着众多问题。例如,引擎,机油等等。2018年,印度退出了原计划的俄印苏-57联合开发计划。印度显然不相信隐身和飞行特性可以提供他们想要获得的东西,这又是对俄罗斯执行该计划的又一财政打击。

  实际上,在俄罗斯目前卷入的冲突中,对苏-57的迫切需求不是很大。苏-35S和其他飞机都完全可以胜任这一任务。根本无需这种昂贵的隐身武器,这对于俄罗斯来说根本就是花费没有意义资金投入。

  对于莫斯科制造的苏-57隐形战斗机,中国购买俄罗斯出口版的Su-57E可能将成为俄罗斯非常有效的广告宣传,尤其是在中国以外的国家。例如,土耳其,埃及,伊朗等等也对使用该型战斗机表现出浓厚兴趣。

目前中国从俄罗斯购买Su-57战斗机的信息尚不确定,但外媒已经开始对该话题产生热烈讨论,有人担心中国有兴趣购买俄罗斯的苏-57战斗机只是为了获得最新技术,它可能会尝试复制苏-57系统以积累稍后加入他们的隐形战斗机。

  对此美媒称,这并不是没有可能,尤其是当中国要购买的苏-57E,并不排除它们主要充当技术参考模型的可能性。

  因此越南网友对此评价称,对于美媒该说法完全是错误的。随着中国对动力,技术,科学技术的追求,购买苏57隐形战斗机完全是明智而合理的。就算是复制也必须具有复制的资格。并且,现代高科技国家,包括中国和美国,对于复制技术这些都是很自然的。

  而对于那些说中国已经拥有了歼-20隐形战斗机和歼-31隐形战斗机,为什么还要去购买俄罗斯的苏-57E。这完全是个笑话,那个国家不希望将武器提升到更高的层次。

  尽管俄罗斯对苏-57隐形战斗机的需求不是很高,而且在苏-57项目上已经投入了较大的资金,这致使俄罗斯在资金方面也不堪重负,如果中国真的购买了这批苏-57E这或许将对两国来说都会收获巨大利益。

發表迴響