英媒传今年珠海航展取消?剧情180度反转,仍然可期待“轰-20”亮相

说起我国的一些军事展览,最有名的莫过于珠海航展,此前的珠海航展上展出了不少的“新动向”,也成为军迷们津津乐道的话题。然而今年我们知道,情况有点特殊,本来是我们见证这两年中国航空发展成果的机会,但疫情的影响始终让我们心中对珠海航展能否成功举办存有一丝疑虑,而这是英媒又反复传来了消息。

  据英国路透社9月9日报道,由于疫情的原因,原定于今年11月份举办的珠海航展将取消,下一次的航展将在2022年举办。消息一出来,一时间也有不少人相信,很多人都表示虽然有些遗憾,但是可以理解,毕竟今年的情况比较特殊。不过很快,剧情就发生了180度的反转。

  在发布珠海航展将取消后当天的晚间时候,英国媒体又突然改口了。路透社发布报道称经过珠海航展的主办方确认,今年的珠海航展将会正常举行。而国内的消息也表示,今年珠海航展举办的消息将以官方网站为主。

  实际上早在今年3月份,中国国际航空航天博览会官方就表示,今年的珠海航展不出意外的话将会在11月份如期到来。那个时候,国内的疫情刚有好转的迹象,在东京奥运会都延期的情况下,所有人都不确定国内今年是否还有大型展会,这个时候主办方依旧放出要举办珠海航展的消息,可谓是振奋人心。

  如今我们也可以感受到,国内的疫情基本得到控制,现在的情况已经比3月份的时候好多了,按理来说主办方在3月份的形势下都不怕,现在应该更有信心才对,因此路透社报道今年珠海航展将要取消的消息同样受到诸多质疑,如今官方进行了辟谣,我们悬着的心也就基本可以放下来了。

  在5月份的时候,珠海航展在网络上发起“云签约”活动,国内外400多家知名的航企确认确认参加展会,因此今年的展会依旧有很多看点。按照如今中国对疫情的控制,可以基本保证航展能正常举行。

不过可能国外的游客们恐怕受到很多的限制,但可以预见的是网络直播将会使珠海航展更加提升关注度,毕竟今年的军事展受疫情影响并不多了。当然,今年珠海航展上最受人更关注的一点,那便是传说中的“轰-20”隐身轰炸机有可能亮相。

  此前,美国《国家利益》网站就预测,中国的隐身轰炸机轰-20将有可能在今年年底亮相,而最合适的舞台便是11月份的珠海航展。此消息一出,令不少人倍感兴奋。

  轰-20作为我国空军体系最后一个“20”,同时也是我们梦寐已久的隐身战略轰炸机,其意义不言而喻,要是真的能自珠海航展登场,那绝对是一枚“重磅炸弹”。

  不过鉴于轰-20目前还没有任何首飞的消息,也没有拍到任何实际的照片,说实在的要想在珠海航展上看到轰-20的实机的可能性并不大,当然我们仍然可期待“轰-20”亮相,谁知道会不会有一个“超级惊喜”等着我们。

  而且,就算是轰-20的模型甚至是概念图能在官方场合展出都是值得欣喜的,至少我们对“方向”清楚了。

發表迴響