美国霸权主义注定失败!伊朗一个最新举动证明,中国将引领世界

据“南海战略态势感知”计划平台最新发布消息称,解放军演习之际,同一天,黄海、东海、南海三个方向都出现了美军侦察机的身影。

  据更详细的报道称,1架RC-135S导弹监视机出现在渤海附近,猜测认为是在监视解放军在渤海的军事演习。在东海海域,一架P-8A反潜巡逻机在附近出现,推测是在监视解放军在浙江近海的军事演习。另外,在我国的南部海域也有一架P-8A反潜巡逻机,一架EP-3E电子侦察机。

  纵观美军近期的一系列举动,可以看出,美国对中国的围堵打压已经上升至一个前所未有的高度。而究其根本原因,是中国的飞速发展动摇了美国的一直以来的国际地位。短短时间里,中国已经从一个发展中国家成为一个足以和美国、俄罗斯相提并论的大国。

  特别是在疫情期间,中国的做法凸显了一个真正负责任大国应有的担当,相比于中国,美国将疫情风险甩给他国的做法凸显了其单边主义立场以及拒绝承担“国际责任”和“大国义务”的狭隘。

  于是乎美国开始恼羞成怒,疯狂对我国进行军事打压。不仅联合周边各国一起对我国施压,还险恶地建立围堵我国的四大海上据点,分别为西北太平洋据点横须贺基地、西太平洋据点关岛基地、西南太平洋据点达尔文港海军基地、印度洋据点迪戈加西亚基地。

  我国军事专家杜文龙指出,美军建立这四个据点意图构成一个岛链效应,围绕在我国周边,美国和盟国把综合性基地进行了联合开发、联合建设,以期形成“网兜形”围堵。之后美国可能会做更多的工作,联合盟国对我国的围堵能力也会呈倍增趋势。

不过,这只是美军及其盟友单方面的做法,从整个国际形势来看,美国霸权主义围堵中国阴谋注定失败。从军事上看,随着中国军事实力特别是海军的发展,美军的军事围堵效应越来越弱。除此之外,在经济等各个方面世界也离不开中国。

  一项报告显示,全球近90%的企业把中国大陆作为首选前三位的采购目的地,由此可见中国在全球供应链中发挥着极其重要的作用。

  更令人振奋的是,伊朗近期透露出来的一个最新举动,或印证中国将引领世界。据BWC中文网最新报道,在人民币原油在亚洲定价功能的增强及中伊两国商贸活动扩大化的背景下,中国可为产油国提供新的石油货币的选择。

  伊朗央行也已正式用人民币替代美元,并将人民币列为该国的主要外汇货币之一。此外,伊朗当局还通过立法将该国的国家货币里亚尔变换为土曼,要求伊朗央行在国际货币储备和对IMF融资的情况下,以土曼重新计算,有消息表明,土曼将锚定人民币汇率。

  由此可见,伊朗正式将人民币替代美元或将在国际社会上刮起一阵东风,成为助推中国引领世界的一股强势力量。

發表迴響