美军并不是无敌的,美分析师指出:中国军队多年未打仗依旧很强!

据美国《国家利益》网站报道称,自1979年至今,中国军队究竟有没有经历过一场大的战争,并且现代技术究竟能否帮助这些缺乏战斗经验的中国军队呢?

  对此美国兰德公司分析师蒂莫西·希思称,尽管中国军队没有大规模的作战经验,但也许这些经验对他们来说可能并不重要。随后他还补充道,如今的中国军队拥有越来越先进的高科技武器,并且他们的日常训练也是极为残酷的。

  尽管这些武器装备的能力我们尚不清楚,但中国军队的军事实力依旧是极强的存在。

  除此以外,希思还表示中国军队在最近的一次大规模战争中还停留于1979年的对越的自卫反击战中。当时越南军队还保持着70年代初打败美国及其盟友的战争经验。并且越南军队还对我国边境地区出动军队对我边疆人民袭击。

  因此我军不得不对俄军进行自卫反击战,最后也是大举歼灭中越边境的越南士兵。

  文章中表示在现在这个和平时期我军没有参与过什么大的战争,但并不意味着我军不能打赢一场大战。尽管考虑到战争所造成的巨大生命以及经济,生态和政治混乱,任何一方能否真的在这样的冲突中获胜还有待商榷。

例如第二次世界大战,美军在缺乏经验的情况下,利用资源,战斗意志,以及制度基础一一训练让美军从1943的溃败中迅速恢复。相比之下,1991年的伊拉克军队经验丰富,从1980年开始与伊朗持续了8年的战争,但由于其装备,理论,制度,以及经验的不足。

  这也让美国领导的联军战胜了伊拉克人,虽然部分原因是美国的装备,训练以及战备,但双方在战争初期都是有所准备的,因此战争的胜利并不一定偏向于有经验的一方。

  希思还表示,虽然在战略层面上,中美两军之间在未来很有可能爆发大规模的战争,并且两军极有可能达到前所未有的高强度作战层面,双方在战争初期,双方由于做好了充分的准备以及计划,中国军队很有可能会成为战争的胜利者。

  但是,这就是战争的初期,因为双方的冲突并没有结束,美军很可能利用自己强大的优势,在战争后期调整作战策略。

  现如今中国军队通过各种努力来克服指挥力量,训练严谨性,整合以及各种因素出现的巨大差异,这才是最为重要的。即便如此,现如今作为全球最大的两个经济体如果一旦爆发战争,其中作为一方的军事指挥官同样也是导致双边战争胜利一方的重要因素!

發表迴響