炮击巡航导弹,未来坦克有了新出路?美专家:这是个很棒的主意

美国一直就在用实际行动向我们传递一个理念,那就是军事实力越强美国就越有钱,美国越有钱,美军的军事实力就越强。

  所以作为当今全球唯一的超级大国,这些年,不断地在用领先各国的军事实力,来巩固自己全球第一大经济体的地位,进而反哺美军,让美军每年的军费预算,都超过了后面数个国家的支出总和。不过有证据表明,一向大手大脚的美军,现在也开始想着省钱了。

  环球网9月8日报道,美军正在测试用炮弹拦截巡航导弹的可能!在近期的一项测试中,也已经证实了炮弹具备击落敌方空中目标的能力。

  有媒体对此表示,美军研发的这项技术一旦成功,那么就可以在未来战争中为美军节省数十亿美元,而这也被认为是美国发展拦截巡航导弹能力的重要一步。

  据悉,这一次测试是在美国新墨西哥州的白沙导弹靶场进行的,此次测试动用了一门M109A6自行榴弹炮,以及一架BQM-157无人靶机。其中,BQM-157无人靶机被用来模拟俄罗斯的亚音速巡航导弹,从而测试M109A6自行榴弹炮,使用炮弹 拦截巡航导弹的可能。

  最终M109A6自行榴弹炮,发射的一款新型榴弹炮炮弹,成功击落了BQM-157无人靶机,证实了炮弹具备击落巡航导弹的可能。这下可不得了,一众美国专家都认为这具有里程碑式的意义。

  作为一名主导研发使用超高速炮弹,对来袭导弹进行拦截的专家,美国空军的首席科学顾问威尔·罗珀表示,这次测试所使用的技术对他来说倍感亲切,而使用坦克来进行反导拦截,击落巡航导弹是一个很棒的主意。

  坦克炮击巡航导弹,难道未来战场上,坦克这是有了新的出路吗?同时也有美国专家表示,这种武器系统会更加省钱!

此次测试拦截巡航导弹的新型超高速炮弹,不仅可以使用坦克和榴弹炮发射,未来将很有可能会装备在美国海军军舰上。此次测试的成功,说明使用较小的超高速炮弹来击落来袭导弹的想法,是具有突破性而且是可以实现的,这也让美军有了用坦克替代现有中程防空系统的可能。

  一方面,防空导弹系统的部署并不灵活,一旦这款新型高速炮弹能够装备到坦克上,战略要地的安全防护能力将再上一个台阶。

  另一方面,防空导弹系统不仅价格不便宜,而且在后勤维护方面也并不容易,而搭载了这款高速炮弹的坦克,就拥有了替换中程防空导弹的可能,那么这将让美军在防空领域的研发上,走出里程碑式的一步。

  当然,目前这一想法还仅仅进行了一次测试,也还不清楚这一新型武器系统,最终能不能做到击落超音速或是高超音速导弹。

  不过,有一点很清楚,那就是美军要花钱的地方太多了,庞大的军费也有点支撑不住了。现在美军搞这么一出,想法确实很不错,但是真要将坦克搞成防空系统,不比研发一款新的防空系统容易多少!说不定又是一出骗钱的戏码。

發表迴響