巴铁同意我军入驻?专家:美国人在下套,就怕印度真的信

最近边境局势再度变得剑拔弩张,然而就在这个敏感时刻,却突然有一个消息流传甚广,给紧张局势再增添阴影,为何专家呼吁不要上美国人的当?

  近日印度防务新闻网报道称,PLA的战略支援部队(SSF)正在巴基斯坦建设一个指挥站,将从事网络战、高技术侦察、电子战等。而在9月1日,美国国防部向美国国会提交2020年度《中国军力报告》,报告已明显披露了这一点。

  看来印媒曝出这则“新闻”的根据是来自于美国的一份报告,而美国这份报告真实度存在质疑。

  美国这份报告中指出,巴基斯坦目前允许中国建立一个地区司令部,目的是对付美国的军事资产。为了减少对马六甲海峡的依赖,巴基斯坦的港口成为关键,所以SFF通过空间和网络能力提供战略信息支持,包括通信、监视、侦察等,以及对军事信息基础设施的保护。

  美国国防部的这个报告和以往一样,罔顾事实充满偏见,渲染紧张局势。

  美国的《中国军力报告》几乎每年都要炒作,“中国计划在海外建造第二个海外基地”,但事实证明美国几乎每次都被打脸。美军还曾多次炒作中国要在巴基斯坦、柬埔寨、缅甸建设海军基地,最后事实也都证明美国在造谣。

  美方从没拿出过任何实在证据,对于全球监听监视的美国,难道连一张基地的图片都拿不出吗?

反观美国的军事基地几乎遍及全球,二战后美国在全球建立的军事基地曾多达5000多个,到现在仍然还有数百个海外军事基地,常年充当“世界警察”的角色,到处挥舞制裁大棒或对别国军事制裁。

  最近这段时间,美国频繁到我国周边海域挑衅,大多数都是从其在海外的军事基地起飞的。而美军能够肆意在俄罗斯周边挑衅,也是得益于其在欧洲的军事基地。事实早已证明了一件事:美军在哪混乱就在哪。

  对于这次莫名其妙曝出的消息,中国社科院亚太与全球战略研究院助理研究员张奕辉表示,这次美国炒作我们在巴基斯坦建立一个指挥站,没有给出明确时间地点,照片证据都没有,纯属张口就来。

  目的就是祸水东引泼脏水,激发印度情绪,从而渔翁得利。这是美国人下的套,我们不要上当跟着美国人后面鼓噪,也不要瞎起哄。但就怕印度真的信,再次引起误判。

發表迴響