美军再次非法越线!解放军终于出手了,渤海、黄海同时亮出大动作

据环球网9月8日报道,美军RC-135W侦察机被曝于9月8日飞向南海,并且该军机在飞行过程中凭借使用虚假电码的方式伪装成一架马来西亚的飞机,在中国西沙群岛和海南岛附近密集出现。据”南海战略态势感知”官方平台消息,这是美军第二次通过伪装客机的方式接近南海了。值得一提的是,同一时间内我国渤海、黄海相关海事局发布封海通告;解放军举行实弹演习,对于美军来说绝对是种最有效的震慑手段。

据”南海战略态势感知”计划官方平台发布消息称,一架电码为AE01CE的美军电子侦察机在基地起飞之后直赴南海,但之后该飞机的电码信息就在航线上消失了,取而代之的是一架”马来西亚飞机”,就是这架飞机在南海附近展开了密集行动。

9月3日,一架电码为07675c的飞机通过巴士海峡后进入中国南海后信号突然消失,一段时间后信号出现,不过又短暂消失;这架电码为07675c的飞机在出现的时间上与美军电子侦察机出现的时间重叠,继而可以确定这就是同一架飞机。

如此一来,美军使用虚假电码伪装成”民航客机”的小伎俩就被揭穿了,美军电子侦察机近日来频繁向中国周边开展各种各样的花招。据港媒此前报道,美军侦察机在中国南海领空冒充民航客机的手段,可谓是损人不利己。美军做法带有非常大的危险,因为这样的做法会给民航飞行带来巨大的危险。像美军这样侵扰他国边境领土的行为,会让他国国防力量在敏感时刻产生误判,最后导致严重的后果。

据统计,美军使用这种小伎俩可谓是手到擒来,除RC-135电子侦察机之外、P-8A巡逻机、EP-3E电子侦察机这些比较常见的侦察机,美军甚至还在8月份的时候派出”挑战者”侦察机前往东海。这架飞机是由加拿大庞巴迪公司的”挑战者”商务机改装的,外表没有美国空军的涂装,通过目视基本无法分辨。

对于美军不断侵扰他国边境的行为,我国防部早有言在先,中国人民解放军在渤海、黄海海域举行实弹军演也是向外界释放强烈信号,无论谁胆敢越线,中方必定反击!

發表迴響